Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración

2.000 horas

Inicio en septiembre 2025

Horario de mañana

Familia Hostelería/Gastronomía

El Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración está dirigido a quienes desean liderar y gestionar equipos en el sector de la restauración. Los alumnos aprenderán a organizar y supervisar el servicio de alimentos y bebidas, diseñar ofertas gastronómicas, gestionar recursos y garantizar la calidad y rentabilidad del negocio.

Requisitos

Tener alguno de los siguientes títulos:

• Bachiller

• Técnico Superior de Formación Profesional o grado universitario

• Técnico de Grado Medio de Formación Profesional o el título de Técnico/a de Artes Plásticas y Diseño

O haber superado:

• Una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo formativo

• Un curso de formación específico preparatorio y gratuito para el acceso a ciclos de grado superior en centros expresamente autorizados por la administración educativa

• Una prueba de acceso

Con el título de Técnico Superior en Servicios de Restauración podrás trabajar en todo tipo de empresas del sector, tanto públicas como privadas, desde pequeños restaurantes hasta grandes hoteles. Además de desempeñar funciones bajo la dirección del establecimiento, también podrás especializarte en el comercio, distribución o asesoría de vinos y otras bebidas. Algunas de las principales salidas profesionales son:

Este ciclo formativo se imparte en modalidad de formación dual, lo que significa que desde el primer curso combinarás tu aprendizaje entre la escuela y empresas del sector. Realizarás al menos 500 horas de formación práctica en establecimientos hoteleros y de restauración de referencia en la provincia, gracias a los convenios gestionados por el centro. Esta metodología te permite aplicar lo aprendido en un entorno real, ganar experiencia desde el inicio y mejorar tu preparación para el mundo laboral.

Módulos formativos

• Control del aprovisionamiento de materias primas.

• Procesos de servicios en bar-cafetería.

• Procesos de servicios en restaurante.

• Sumillería.

• Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración

• Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias

• Gastronomía y nutrición

• Gestión administrativa y comercial en restauración

• Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

• Inglés Profesional

• Segunda lengua extranjera

• Itinerario personal para la empleabilidad I y II

• Digitalización aplicada a los sectores productivos

• Sostenibilidad aplicada al sistema productivo

• Proyecto intermodular de dirección de servicios de restauración

EIHT cuenta con el respaldo de Fundación Victoria y Fundación San Pablo CEU, dos instituciones de prestigio con una sólida trayectoria en la educación. Su apuesta por la excelencia académica, la innovación y la formación integral garantizan un proyecto educativo de calidad, alineado con las exigencias del sector de la hostelería y el turismo.

¿Dónde se imparte el grado superior?

Casa Diocesana Málaga

Instalaciones de la Escuela Internacional de Hostelería y Turismo de Málaga (EIHT)

Pasaje de los Almendrales 2-4. Junto al Seminario. Málaga. 

 

Un espacio inspirador que fomenta la gastronomía y la innovación.