EIHT inaugura sus cursos para entusiastas con dos experiencias culinarias: cocina mexicana y el arte de los arroces
Ambos talleres, impartidos por la chef Belén Gómez, se celebrará los días 30 de mayo y 1 de junio en las nuevas instalaciones de la escuela situada en Casa Diocesana Málaga
La Escuela de Hostelería y Turismo de Málaga (EIHT) pone en marcha sus esperados cursos para entusiastas, una nueva línea formativa pensada para quienes desean adentrarse en el mundo de la cocina desde una experiencia práctica, divertida y sin la presión del entorno profesional.
El primero de estos encuentros tendrá lugar el viernes 30 de mayo, de 19:00 a 22:00 h, en las instalaciones de EIHT, situadas en Casa Diocesana Málaga. Bajo el título “Mexicano”, este curso propone un viaje gastronómico por una de las cocinas más reconocidas del mundo, tanto por su historia como por su intensidad de sabores, colores y aromas. Declarada en 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, la cocina mexicana será la gran protagonista de esta cita inaugural.
Durante la jornada, los participantes prepararán una selección de elaboraciones tradicionales como guacamole artesanal, tacos al pastor, tacos aguachile, tarta tres leches y una margarita con tajín. Todo ello en un ambiente participativo y distendido, pensado para disfrutar mientras se aprende. Al finalizar, se ofrecerá una degustación de los platos elaborados junto a una bebida, para completar la experiencia.
Enlace de inscripción al curso de comida mexicana
Tras esta primera cita, el siguiente taller se celebrará el domingo 1 de junio, de 11:00 a 15:00 h, y estará dedicado al mundo del arroz. Los asistentes aprenderán a dominar el arroz en sus tres versiones más representativas: caldoso, meloso y seco.
Enlace de inscripción al curso de arroces
Ambos talleres serán impartido por la chef malagueña Belén Gómez, fundadora de Catering Belén Gómez y Tercer Tiempo Kiosko, con amplia experiencia en cocina profesional y docencia gastronómica. Ambos cursos incluyen la receta en papel, la degustación y una bebida. Las inscripciones están abiertas en la web oficial: eiht.edu.es.
Los cursos para entusiastas de EIHT están dirigidos a aficionados y amantes de la cocina de cualquier nivel, y ofrecen una propuesta gastronómica diferente, pensada para ser formativa, interactiva y, sobre todo, disfrutona. A lo largo de los próximos meses se irán sumando nuevas fechas dedicadas a cocinas del mundo y técnicas de cocina, con propuestas como Dim Sum, cocina peruana, tailandesa, además de talleres de iniciación o clásicos de fusión.
Para más información, puede ponerse en contacto con la escuela escribiendo a info@eiht.edu.es.