
Grado Superior en Dirección de Cocina
2.000 horas
Inicio en septiembre 2025
Horario de mañana
Familia Hostelería/Gastronomía
En el Grado Superior en Dirección de Cocina y Restauración aprenderás a dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, planificando ofertas gastronómicas, gestionando los recursos disponibles y controlando cada fase del aprovisionamiento, la producción y el servicio.
Requisitos
Tener alguno de los siguientes títulos:
• Técnico de Grado Medio de Formación Profesional
• Técnico Superior de Formación Profesional
• Bachillerato
• Título universitario
O haber superado:
• Una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo formativo
• Un curso de formación específico preparatorio y gratuito para el acceso a ciclos de grado superior en centros expresamente autorizados por la administración educativa
• Una prueba de acceso de acceso a grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

Este título te abre las puertas a diversas salidas profesionales dentro del sector de la hostelería, especialmente en restauración. Podrás trabajar en todo tipo de empresas del sector, e incluso gestionar tu propio establecimiento. Estarás preparado para asumir funciones de responsabilidad tanto en cocina como en la dirección y gestión del negocio. Algunas de las principales salidas profesionales son:
Este ciclo formativo se imparte en modalidad de formación dual, lo que significa que desde el primer curso combinarás tu aprendizaje entre la escuela y empresas del sector. Realizarás al menos 500 horas de formación práctica en establecimientos hoteleros y de restauración de referencia en la provincia, gracias a los convenios gestionados por el centro. Esta metodología te permite aplicar lo aprendido en un entorno real, ganar experiencia desde el inicio y mejorar tu preparación para el mundo laboral.
Módulos formativos
• Control del aprovisionamiento de materias primas.
• Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
• Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
• Procesos de elaboración culinaria.
• Gestión de la producción en cocina.
• Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
• Gastronomía y nutrición.
• Gestión administrativa y comercial en restauración.
• Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
• Inglés Profesional
• Itinerario personal para la empleabilidad I y II
• Digitalización aplicada a los sectores productivos
• Sostenibilidad aplicada al sistema productivo
• Proyecto intermodular de dirección de cocina
• Módulo profesional optativo

EIHT cuenta con el respaldo de Fundación Victoria y Fundación San Pablo CEU, dos instituciones de prestigio con una sólida trayectoria en la educación. Su apuesta por la excelencia académica, la innovación y la formación integral garantizan un proyecto educativo de calidad, alineado con las exigencias del sector de la hostelería y el turismo.

¿Dónde se imparte el grado superior?
Casa Diocesana Málaga
Instalaciones de la Escuela Internacional de Hostelería y Turismo de Málaga (EIHT)
Pasaje de los Almendrales 2-4. Junto al Seminario. Málaga.
Un espacio inspirador que fomenta la gastronomía y la innovación.