Grado Superior en Dirección de Cocina

2.000 horas
Horario de mañana
Inicio en septiembre 2025
Familia Hostelería/Gastronomía

En el Grado Superior en Dirección de Cocina y Restauración 

aprenderás a dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, planificando ofertas gastronómicas, gestionando los recursos disponibles y controlando cada fase del aprovisionamiento, la producción y el servicio.

Requisitos

Tener alguno de los siguientes títulos:

 

• Técnico de Grado Medio de Formación Profesional
• Técnico Superior de Formación Profesional
• Bachillerato
• Título universitario

 

O haber superado:

 

• Una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo formativo

• Un curso de formación específico preparatorio y gratuito para el acceso a ciclos de grado superior en centros expresamente autorizados por la administración educativa

• Una prueba de acceso de acceso a grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

Este título te abre las puertas a diversas salidas profesionales

dentro del sector de la hostelería, especialmente en restauración. Podrás trabajar en todo tipo de empresas del sector, e incluso gestionar tu propio establecimiento. Estarás preparado para asumir funciones de responsabilidad tanto en cocina como en la dirección y gestión del negocio. Algunas de las principales salidas profesionales son:

Este ciclo formativo se imparte en modalidad de formación dual

Este ciclo formativo se imparte en modalidad de formación dual, lo que significa que desde el primer curso combinarás tu aprendizaje entre la escuela y empresas del sector. Realizarás al menos 500 horas de formación práctica en establecimientos hoteleros y de restauración de referencia en la provincia, gracias a los convenios gestionados por el centro. Esta metodología te permite aplicar lo aprendido en un entorno real, ganar experiencia desde el inicio y mejorar tu preparación para el mundo laboral.

Módulos formativos

• Control del aprovisionamiento de materias primas.

• Procesos de preelaboración y conservación en cocina.

• Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.

• Procesos de elaboración culinaria.

• Gestión de la producción en cocina.

• Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.

• Gastronomía y nutrición.

• Gestión administrativa y comercial en restauración.

• Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.

• Inglés Profesional

• Itinerario personal para la empleabilidad I y II

• Digitalización aplicada a los sectores productivos

• Sostenibilidad aplicada al sistema productivo

• Proyecto intermodular de dirección de cocina

• Módulo profesional optativo

EIHT cuenta con el respaldo de Fundación Victoria y Fundación San Pablo CEU,

EIHT cuenta con el respaldo de Fundación Victoria y Fundación San Pablo CEU, dos instituciones de prestigio con una sólida trayectoria en la educación. Su apuesta por la excelencia académica, la innovación y la formación integral garantizan un proyecto educativo de calidad, alineado con las exigencias del sector de la hostelería y el turismo.

¿Dónde se imparte el grado superior?

Casa Diocesana Málaga

Instalaciones de la Escuela Internacional de Hostelería y Turismo de Málaga (EIHT)

Pasaje de los Almendrales 2-4. Junto al Seminario. Málaga. 

 

Un espacio inspirador que fomenta la gastronomía y la innovación.